Logo Bolsamania

Noticias

22/07/2022 22:27:07

Verizon gana un 10% menos en el segundo trimestre y se hunde en bolsa

Verizon ha presentado los resultados empresariales correspondientes al segundo trimestre de 2022, un período que se ha cerrado con ganancias de 5.315 millones de dólares, un 10,7% menos que hace un año, donde el beneficio neto fue de 5.949 millones de dólares.


El mayor operador móvil del país estadounidense se ha dejado un 8,28% en bolsa lo que va de año y, tras conocerse estos resultados, parece que el descenso será mayor. Los títulos de Verizon han caído un 6,75% en Wall Street.

Asimismo, el beneficio por acción no cumplió las expectativas del mercado por un centavo: 1,31 dólares por derecho. Esta magnitud también fue menor que la del mismo período del año pasado, donde se situó en los 1,39 dólares por título.

Los ingresos, por su parte, han caído por debajo de las expectativas del mercado. Las ventas han ascendido a 33.789 millones de dólares, apenas un 0,1% más que hace un año, donde ingresó 33.764 millones de dólares. El consenso estimaba que, al menos, hubiese ingresado mil millones de dólares más en el trimestre.

Los ingresos por servicios cayeron un 3,9% en tasa interanual, pasando de los 28.221 millones de 2021 a los 27.115 millones de dólares a cierre de junio de este año. Por su parte, las ventas de equipos inalámbricos repuntaron con fuerza, un 20,4%, hasta los 6.674 millones desde los 5.543 de hace doce meses. El segmento Total Wireless alcanzó unas ventas de 26.892 millones de dólares, un 9,9% más que en 2021 (24.470 millones de dólares).

Las cifras trimestrales también muestran un incremento del 2,5% en los gastos operativos. Así, en el último trimestre los costes ascendieron a los 26.237 millones de dólares frente a los 25.599 millones de hace un año.

La compañía neoyorquina también ha señalado que ha habido 268.000 adiciones netas totales de ancho de banda, entre las que se incluyen 256.000 de redes inalámbricas fijas. “Las adiciones netas totales de banda ancha aumentaron en 39.000 con respecto al primer trimestre de 2022, y las adiciones netas inalámbricas fijas aumentaron en 62.000 con respecto al primer trimestre de 2022”, explican. Asimismo, 36.000 personas contrataron fibra óptica durante el trimestre y se vendieron 12.000 teléfonos pospago.

Cabe destacar que la compañía ha actualizado su ‘guidance’ para el actual ejercicio 2022, destacando que el crecimiento de los ingresos será plano o se reducirá un 1%. El crecimiento de los ingresos de servicios de Total Wireless también se prevé que caiga desde el 9%-10% anterior al 8,5%-9,5%.

El crecimiento del EBITDA también se recorta desde el 2%-3% hasta el -1,5% en el peor de los casos o será prácticamente plano, en el mejor. El beneficio por acción ajustado también se reduce desde los 5,40-5,55 dólares hasta los 5,25 dólares. Los gastos de capital no varían y se mantienen en el rango de los 16.500-17.500 millones de dólares.

"Como líder del mercado, en un sector muy competitivo, estamos decididos a mejorar nuestros resultados operativos y financieros para el segundo semestre del año", ha señalado el presidente y consejero delegado de Verizon, Hans Vestberg.

"Con nuestra base de red como servicio, nuestros nuevos planes de movilidad para el consumidor y las recientes acciones de precios, estamos siendo deliberados en nuestras decisiones para mejorar nuestras oportunidades de crecimiento rentable hoy y en el futuro”, ha agregado.